Tak ada Daging ! Belutpun jadi. . . Resep Tradisional khas Jawa Bola Rempah Belut



Tak Ada Daging Belut pun jadi?

Mungkin Kata itu yang cocok digunakan saat ini untuk masak bola-bola rempah dari bahan dasar belut.Belut sawah sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh

Manfaat Belut bagi Kesehatan Sungguh menakjubkan Khasiatnya:

  1. Makanan dengan Sumber Protein Tinggi
  2.  Sumber Kalori
  3.  Zat Besi
  4. Sumber Fosfor
  5. Kaya Akan Vitamin
  6.  Memiliki Kandungan Arginin
  7. Bantu Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Daging belut ternyata juga tinggi kandungan vitamin A yang baik bagi kesehatan mata. Kandungan vitamin B di dalam daging ini juga bisa mendukung kesehatan otak dan produksi enzim-enzim tertentu. Rutin mengonsumsinya juga akan memberikan dampak positif bagi kesehatan saraf.Hanya saja, pakar kesehatan menyarankan kita untuk mengolah daging belut dengan tepat. Misalnya, tidak sembarangan menggorengnya, mengolahnya dengan tepung, atau membakarnya hingga gosong karena hal tersebut justru bisa menghilangkan manfaat sehatnya.

Berikut ini adalah kandungan gizi belut menurut Nutrition Healthgrove

Nutrition Facts
Serving Size: 85.05g
Amount Per Serving: 3 ounces
Calories 201
% Harian *
Total Fat 12.7g19.6
Saturated Fat 2.6g12.9%
Trans Fat
Cholesterol 136.93mg45.6
Sodium 55mg2.30
Total Carbohydrate 0.0g0.0
Dietary Fiber 0.00g0.00%
Sugars 0.0g
Protein 20.1g40.2
Vitamin A64.4%
Vitamin C2.6%
Calcium2.21%
Iron3.00%
Vitamin D
Potassium8.50%
* % harian disesuaikan untuk takaran diet 2000 kalori. Jika diet kamu mungkin berbeda sesuai kebutuhanmu
Selain digoreng dan dibuat sambal belut, Belut sawah bisa juga diolah menjadi bola-bola rempah.Kebetulan kali ini saya dapat banyak belut dari hasil mancing disawah.Yuk langsung kita eksekusi buat bola -bola rempah belutnya.


 Video Cara Pembuatan Bola-Bola Rempah Belut:



Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung.Kami tunggu saran dan kritiknya demi kemajuan dan kelangsungan blog ini
Terimakasih

Lebih baru Lebih lama