Tak Ada Daging Belut pun jadi?
Mungkin Kata itu yang cocok digunakan saat ini untuk masak bola-bola rempah dari bahan dasar belut.Belut sawah sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh
Manfaat Belut bagi Kesehatan Sungguh menakjubkan Khasiatnya:
- Makanan dengan Sumber Protein Tinggi
- Sumber Kalori
- Zat Besi
- Sumber Fosfor
- Kaya Akan Vitamin
- Memiliki Kandungan Arginin
- Bantu Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daging belut ternyata juga tinggi kandungan vitamin A yang baik bagi kesehatan mata. Kandungan vitamin B di dalam daging ini juga bisa mendukung kesehatan otak dan produksi enzim-enzim tertentu. Rutin mengonsumsinya juga akan memberikan dampak positif bagi kesehatan saraf.Hanya saja, pakar kesehatan menyarankan kita untuk mengolah daging belut dengan tepat. Misalnya, tidak sembarangan menggorengnya, mengolahnya dengan tepung, atau membakarnya hingga gosong karena hal tersebut justru bisa menghilangkan manfaat sehatnya.
Berikut ini adalah kandungan gizi belut menurut Nutrition Healthgrove
Nutrition Facts | |
---|---|
Serving Size: 85.05g | |
Amount Per Serving: 3 ounces | |
Calories 201 | |
% Harian * | |
Total Fat 12.7g | 19.6 |
Saturated Fat 2.6g | 12.9% |
Trans Fat | |
Cholesterol 136.93mg | 45.6 |
Sodium 55mg | 2.30 |
Total Carbohydrate 0.0g | 0.0 |
Dietary Fiber 0.00g | 0.00% |
Sugars 0.0g | |
Protein 20.1g | 40.2 |
Vitamin A | 64.4% |
Vitamin C | 2.6% |
Calcium | 2.21% |
Iron | 3.00% |
Vitamin D | |
Potassium | 8.50% |
* % harian disesuaikan untuk takaran diet 2000 kalori. Jika diet kamu mungkin berbeda sesuai kebutuhanmu |
Selain digoreng dan dibuat sambal belut, Belut sawah bisa juga diolah menjadi bola-bola rempah.Kebetulan kali ini saya dapat banyak belut dari hasil mancing disawah.Yuk langsung kita eksekusi buat bola -bola rempah belutnya.

Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung.Kami tunggu saran dan kritiknya demi kemajuan dan kelangsungan blog ini
Terimakasih